+8 (800) 500-27-29

Договор купли продажи металлолома — образец 2020

Продажа лома черных металлов договор

Договор купли продажи металлолома образец 2019 2019 год


Что касается цветного металла, то его принято применять исключительно по перечню тех видов его лома и отходов, которые находятся в свободном обращении. Продажа меди, алюминия, бронзы и других металлов – прибыльный бизнес. Чтобы осуществить такую сделку, необходимо подготовить договор купли-продажи металлолома, указав в нем следующие данные:

  1. сведения о сторонах соглашения;
  2. стоимость;
  3. параметры товара (вид металла, вес, объем);
  4. обстоятельства расторжения сделки.
  5. способ оплаты;

В документе желательно указать, кто из сторон сделки несет транспортные расходы. В тексте соглашения необходимо перечислить права и обязанности покупателя и продавца, а также обозначить их зону ответственности.

За несоблюдение условий договора продажи металлолома можно назначить неустойку – штраф или пеню.

Налоговый агент по купле-продаже лома: новый закон

Покупатель не начисляет и не уплачивает НДС в бюджет.

(без НДС), то налоговая база будет равняться 118 000 руб., включая НДС, который составляет 18 000 руб. Налоговый агент удерживает налог на добавленную стоимость из денежных средств, перечисляемых поставщику в счет предстоящих поставок, даже если это предоплата. Для налоговых агентов момент определения налоговой базы производится на одну из наиболее ранних дат:

  1. деть отгрузки
  2. день оплаты/частичной оплаты

В настоящее время порядок исчисления НДС у налоговых агентов, указанных в п.

Условие договора продажи металлолома, о котором нельзя забывать!

Это позволит сторонам:

  1. уточнить свои права и обязанности при совершении приемки-передачи металлолома;
  1. проконтролировать указанный процесс, чтобы не было отступлений от обязательного порядка;
  1. соблюсти весь алгоритм обязательной части порядка приемки металлолома;
  1. защититься от нарушения законодательства, что позволит избежать серьезных последствий. Не забывайте: металлолом, который принимает компания у сдающих его лиц, должен пройти разнообразные проверки на взрывную опасность, , и т.д. А цветной металл должен вообще приниматься строго по перечню находящихся в свободном обращении видов его лома и отходов.

А если в договоре продажи металлолома все-таки нет указания на нормативно-правовые акты, в которых утверждены обязательные требования к его приемке, или вообще не прописан сам ее порядок?

Договор купли продажи металлолома образец

В Приложении №2 перечисляются конкретные механизмы, оборудование и т.д.

Составить актуальный на 2019 год договор купли-продажи металлолома вы можете с помощью нашего онлайн-сервиса. Об утверждении правил обращения с ломом черных металлов и его отчуждением»).

2.4. При поставке товара Продавец обязан предоставить Покупателю: — накладную на отпуск материалов на сторону М-15; -доверенность на представителя Продавца

Договор купли продажи лома и отходов

, имеющий лицензию на заготовку, переработку и реал… Инфо Ответственность сторон и порядок разрешения споров.

8.3. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, разрешаются путем переговоров, предъявления друг другу претензий, срок рассмотрения которых 20 (двадцать) дней с момента получения. Тогда это позволит сторонам:

Рамочный договор купли-продажи металлолома


Продавец обязан обеспечивать каждое транспортное средство с Металлоломом документами, удостоверяющими его взрывобезопасность в соответствии с требованиями ГОСТ 2787-75 и радиационную безопасность согласно нормативам СанПиН 2.6.1.993-00 «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома».

2.4. Упаковка Товара должна обеспечивать его сохранность при перевозке с соблюдением всех правил перевозки таких грузов с учетом возможных перегрузок в пути, а также длительного хранения и является невозвратной.

Читать еще:  Можно ли ребенка выписать из большей площади в меньшую

2.5. Упаковка Товара должна быть обеспечена Продавцом. 3.1 Доставка Металлолома осуществляется Продавцом [указать вид транспорта]. 3.2. Допускается доставка Металлолома разного вида в одном транспортном средстве.

В этом случае Поставщик обязан в сопроводительных отгрузочных документах указать соотношение Металлолома по видам. 3.3. Металлолом должен быть доставлен навалом либо в виде, обеспечивающем механизированную выгрузку и погрузку на транспортные средства. 3.4.

Договор на металлолом

Доставка металла производится четко в сроки, которые указаны в накладных либо счет-фактурах.

Также разрешаются досрочные поставки лома.

В этом случае партия засчитывается в количество Товара, получение которого запланировано на следующий период. Если существует возможность, Поставщик может принять заявку от Покупателя о досрочной поставке.

Металлолом должен быть получен на складе Поставщика, где к покупателю перейдут все права по его использованию, а также ответственность за целостность и отсутствие повреждений. Также в договоре обязательно указывается, что Покупатель обязуется оплатить Товар в полном объеме, по документальной , заявленной на партию.

И Покупатель, и Поставщик вправе досрочно разорвать договор, предварительно предупредив об этом другую сторону. Сдавайтеметаллоломс вывозом

Обращайтесь по телефону:

Образец договора купли-продажи лома и отходов черных металлов

Что касается цветного металла, то его принято применять исключительно по перечню тех видов его лома и отходов, которые находятся в свободном обращении.

Была ли Запись полезна? 15 из 18 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Договор купли-продажи лома и отходов черных металлов

Те или иные дополнительные материалы, прикрепленные к договору, способны регулировать его условия, ведь это важнейший фактор, о котором нельзя забывать.

Про т иповой образец договора купли-продажи вторсырья смотрите тут. Чтобы сделка была заключена грамотным образом, являясь при этом прозрачной, лучше всего согласовать сравнение финансовой отчетности, это касается и порядка решения тех или иных возникших споров.

Для начала следует отчетливо понимать, в том случае если процесс приемки урегулирован нормативными актами, то важно знать, иной порядок прописывать в документе категорически запрещено.

Чтобы избежать лишних неприятностей, не нарушая правила приемки, в договоре купли продажи потребуется сделать ссылки на нормативные документы, которые станут контролировать этот процесс.

Договор на металлолом

Договор продажи металлолома обеспечивает безопасность обеих сторон сделки – Клиент заранее получает гарантию выплаты денег, а Заказчик может рассчитать свою прибыль и траты. Кроме этого, договор на сдачу металлолома предусматривает действия при форс-мажорных ситуациях, а также возможные решения для типичных проблем в сфере купли-продажи металла.

Предмет договора на металлолом

Подписанный договор на металлолом, образец которого должен быть у всех компаний – это обязательное условие сотрудничества каждого Клиента и легализированного Заказчика.

В таком документе указываются следующие моменты:

  • поставка – гарантированная доставка товара Поставщиком, и его оплата Покупателем;
  • характеристики товара – количество, составляющие и стоимость партий металлолома, которые должны быть заявлены в соответствующих счет-фактурах или накладных;
  • сумма договора – цена лома, который был поставлен Покупателю на протяжении срока действия утвержденного документа.

Не стоит забывать, что металл, предоставляемый Поставщиком, обязательно должен быть полностью безопасным и иметь документы (составленные на русском языке), которые подтверждают это.

Читать еще:  Договор аренды шиномонтажа с оборудованием

Как дорого продать металлолом?

  • Принимаем
    звонок или
    заявку с сайта
  • Отправляем
    к Вам машину
    за металлом
  • Проводим
    демонтаж
    металлолома
  • Выплачиваем
    деньги
    сразу на руки
  • Выполняем
    вывоз
    лома металлов

Сроки, цены и расчеты по договору продажи лома

Доставка металла производится четко в сроки, которые указаны в накладных либо счет-фактурах. Также разрешаются досрочные поставки лома. В этом случае партия засчитывается в количество Товара, получение которого запланировано на следующий период. Если существует возможность, Поставщик может принять заявку от Покупателя о досрочной поставке.

Металлолом должен быть получен на складе Поставщика, где к покупателю перейдут все права по его использованию, а также ответственность за целостность и отсутствие повреждений.

Также в договоре обязательно указывается, что Покупатель обязуется оплатить Товар в полном объеме, по документальной стоимости лома, заявленной на партию.

И Покупатель, и Поставщик вправе досрочно разорвать договор, предварительно предупредив об этом другую сторону.

Ответственность сторон по договору купли-продажи металлолома

Если Стороны не выполняют свои обязательства, они могут быть привлечены к ответственности, согласно с действующим Законодательством РФ.

При возникновении споров между Сторонами, заключившими Договор приема металлолома, решать их следует в установленном Законодательством порядке.

Стоит помнить, что и Покупатель, и Поставщик могут быть освобождены и не понесут ответственности по обязательствам, которые установил договор поставки отходов металла, в связи со стихийными бедствиями или военными действиями.

Также мы осуществляем:

Дополнительные условия договоров приема металлолома

Договор приема металлолома считается действующим с момента его подписания и до срока, указанного в документе. Для досрочного прекращения сотрудничества, обе Стороны должны подписать письменное согласие.

Договор утилизации металлолома составляется на русском языке, в двух экземплярах. Один хранится у Покупателя, а другой – у Поставщика. Обе эти копии будут иметь аналогичную юридическую силу.

Если к Договору предусмотрены дополнения или изменения, они должны быть оформлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

Все остальные действия Сторон, которые не указаны в Договоре, должны проводиться в строгом соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Сдать металлолом по договору

Заключить договор по сдаче лома всегда можно в нашей компании. Организация «МосМеталл» дорожит своей репутацией, а также считает безопасность и защиту Клиента своим приоритетом. Поэтому, если Вы хотите провести сделку грамотно и с максимальной выгодой – обращайтесь!

Право заключения договора купли-продажи металлолома

Основные сведения

Уникальный номер закупки

Номер закупки

Право заключения договора купли-продажи металлолома

Ускоренная регистрация за 1 час!

Срок рассмотрения документов для регистрации на ЭТП ГПБ,по регламенту площадки, составляет пять рабочих дней.

Документация процедуры

Сведения об организаторе

Наименование организатора Организатор

Общество с ограниченной ответственностью Водоканал-59
Все закупки и тендеры Водоканал-59

620012, Российская Федерация, Свердловская область, Екатеринбург, площадь 1-ой Пятилетки, –

620012, Российская Федерация, Свердловская область, Екатеринбург, площадь 1-ой Пятилетки, –

Адрес электронной почты

Ф.И.О. контактного лица

Матвеев Максим Николаевич

Место рассмотрения предложений

Комплекс бизнес услуг для поставщика в финансовом супермаркете ЭТП ГПБ!

www.etpfs.ru +7 800 100 66 20 info@etpfs.ru

Список лотов

право заключения договора купли-продажи лома черных металлов в ориентировочном объеме 34 тонны

Этапы закупочной процедуры

Дата и время окончания срока приема заявок

Дата и время вскрытия заявок

Дата подведения итогов

Цена договора и требования к обеспечению

право заключения договора купли-продажи лома черных металлов в ориентировочном объеме 34 тонны

Читать еще:  Кс рф вправе соединить в одном производстве дела

Размер обеспечения заявки (в рублях)

Для заключения контракта предоставьте банковскую гарантию

* Если это является обязательным условием

Получите банковскую гарантию с помощью сервиса ЭТП ГПБ

Количество поставляемого товара/объем выполняемых работ/оказываемых услуг

34 тонны, демонтаж и вывоз за счет покупателя лома

Место поставки товаров/выполнения работ/оказания услуг

объекты ООО “Водоканал-59”, территория промплощадки ПАО “Уралмашзавод”Рассчитать логистику >

Условия оплаты и поставки товаров/выполнения работ/оказания услуг

Требования к электронной подписи поставщиков

Подавать заявки без использования ЭП

Требования к документации

Официальный сайт, на котором размещена документация

Матвеев Максим Николаевич

620012, Российская Федерация, Свердловская область, Екатеринбург, площадь 1-ой Пятилетки, –

Классификатор ОКПД2

Лом и отходы черных металлов прочие

Классификатор ОКВЭД2

Нет прикрепленных документов

Перечень товаров, работ, услуг

“лом черных металлов”

Получите банковскую гарантию онлайн от 2,5% годовых

Тендерная гарантия
  • До 60 дней
  • Все тендерные площадки согласно 223-ФЗ, 44-ФЗ
Гарантия на возврат аванса
  • От 1,7% годовых
  • До 3 лет
  • Любые заказчики и поставщики
Гарантия на исполнение контракта
  • От 2,5% годовых
  • До 2 лет
  • Гибкий подход при рассмотрении

Похожие торги

У нас действует специальная клиентская программа, по которой Вы можете принять участие в торгах уже через 1 час. Отправьте заявку на участие в программе по ссылке ниже.

Поставки для Группы компаний Газпром

Поставки для заказчиков-субъектов 223-ФЗ, а также крупных коммерческих организаций (АО “ОМЗ”, АО “Российские космические системы”, АО “МАШ”, АО “Газпром-Медиа Холдинг”, ПАО “Урал Машзавод”, АО “Концерн ПВО “Алмаз-Антей”, АО “Газпромбанк”, Группа компаний Росводоканал и другие.

Торги по реализации непрофильных активов организаций (автотранспортная техника, квартиры, помещения, заводы, земельные участки)

У нас действует специальная клиентская программа, по которой вы можете принять участие в торгах сейчас

Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера (ГАЗПРОМБАНК (Акционерное Общество)), функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных платежными системами МИР, Visa International и Mastercard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, Mastercard SecureCode, MirAccept). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.

Перед оплатой Владелец карты должен быть уверен, что Банк-эмитент карты разрешает отплаты через интернет и активировал для карты функционал 3DS. При отсутствии в Банке-эмитенте правильной активации 3DS и связки с номером телефона к Вам просто не придет смс для подтверждение операции.

При оплате данные Вашей пластиковой карты вводятся на платежной странице Банка с использованием защищенного канала. Информация передаётся в зашифрованном виде и обрабатывается только на специализированном сервере банка.

После нажатия кнопки «оплатить» Вы будете направлены на защищенную платежную страницу процессингового центра Банка, где необходимо ввести данные пластиковой карты.

В случае успешной авторизации Вы получите от сайта уведомление о том, что оплата проведена и/или описание порядка получения товара/услуги.

При ошибочном перечислении денежных средств необходимо заполнить Заявление о возврате денежных средств. В заявлении необходимо указать паспортные данные заявителя и номер ключа, полученного на адрес электронной почты после оплаты тарифа. В соответствии с п. 4.18 Лицензионного соглашения, возврат денежных средств возможен только до момента активации тарифа при помощи полученного ключа активации. Возврат денежных средств будет произведен на банковскую карту с которой производилась оплата тарифа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector