За какой срок происходит уведомление о смене собственника ⋆ Citize
После продажи дома, кто должен идти в энергосбытовую компанию и сообщать о смене собственника жилья?
(прежний собственник или новый?)
Продавец дома идёт в энергосбыт и пишет заявление о расторжении договора согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ:
«Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное».
Поскольку он уже не абонент.
А ст. 546 ГК РФ указывает:
«В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.»
Если есть переплата, она возвращается продавцу дома.
Должен идти новый, потому как согласно ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.
Таким образом обязанность вносить плату у старого собственника прекращается с момента перехода права собственности, а раз так, взыскать с него начиная с этого момента больше ничего нельзя. Следовательно ни ходить ни сообщать он никуда и ничего не обязан.
Новый собственник несет бремя расходов содержания своего имущества согласно ст209 ГК РФ.в том числе и по оплате электрической энергии..
Согласно ст.153 Жилищного кодекса (ЖК РФ) обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение (иными словами с момента регистрации сделки и получения вами Свидетельства о праве собственности..
Плата за электричество относится к коммунальным услугам соласно части 4 ст154 ЖК РФ.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Жилой дом в соответствии со ст16 ЖК РФ относится в жилому помещению
Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 16 ЖК РФ
Статья 16. Виды жилых помещений
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 16]
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
Спасибо вам за ответ! У нас такая ситуация: со счета моей мамы 1941г.р. , пенсионерки, сняли со счета, на который перечисляется пенсия сумму в размере 5600р. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. сбербанк отправил маму с судебным приставам разбираться. оказывается отправляли судебный приказ, постановления о возбуждении исполнительного производства и окончании. НА АДРЕС, к которому мама не имеет никакого отношения с 2010г., т.к. дом продали. Сняли деньги за долг по электроэнергии с 2011 по 2014г. Долгие мытарства по мировым судьям и суд.приставам, отмена суд.приказа была, деньги ВЕРНУЛИ на мамин счет. но мы подали иск о компенсации морального вреда с ООО Энергосбыт в размере 10 т.р. Было первое заседание-подготовка к суд.разбирательству, на которое ответчик энергосбыт не явился. А у судьи был только один вопрос значащий: КАК ВА УВЕДОМИЛИ Энергосбыт о смене собственника?. Мы считали, что это должен делать покупатель, но судья с этим не согласен и я поняла, что бесполезно это всё, и мы же виноваты. На 05 ноября назначен Суд и судья сказала нам: готовьтесь доказывать как вы ознакомили Энергосбыт, что Вы дом продали и собственник сменился, откуда Энергосбыт должен был бы об этом узнать! Жалко маму, столько переживаний, она больная, обозвали ее Должником, в то время, как она добросовестно всегда все ком.услуги оплачивает по другому адресу. и в тот же Энергосбыт. Ну в общем ничто не имеет значения, кроме одного вопроса почему мы не уведомили Энергосбыт о смене собственника. Чем нам руководствоваться, на что ссылаться, руки опускаются от несправедливости. и за 4 года никто не мог найти человека, зато быстренько наши счет, на который последние сбережения откладывались! Помогите пожалуйста, как доказать что не МЫ должны уведомлять Энергосбыт, а новый собственник.
Кто несет ответственность за подачу сведений в расчетно-сервисный центр об изменении количества жильцов в квартире?
Здравствуйте. У меня возникла проблема. 3 года назад мы прописали в квартиру моего мужа, и жильцов стало не 3 а 4, однако, в квитанциях за воду по прежнему фигурировала цифра 3. Месяц назад мне пришла квитанция о задолженности на сумму почти 50 000 р. за все три года за горячую и холодную воду, которую мы не оплачивали за четвертого человека. Возможно ли списать эту сумму? Я нигде не могу найти, чьей обязанностью является подача сведений об изменении числа жильцов? Это всегда было обязанностью работников учетно-паспортного сектора. И если они не подали эти сведения вовремя — то это нарушение их должностных инструкций. Я нигде не могу найти эти инструкции, и не пойму, на какую именно должность нужно их искать. Суть вопроса — есть ли моя вина в том, что мы 3 года оплачивали воду за 3 человека а не за 4 и можно ли теперь не оплачивать эту сумму накопившуюся за 3 года 50 000 р. и обвинить в этом работника учетно-паспортного сектора?
Ответы юристов ( 2 )
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг. » указано, на то, что обязанностью потребителя является подача сведений о количестве зарегистрированных или незарегистрированных жильцов в жилом помещении. Теперь, это только ответственность потребителей. Причем законодатель даже установил право ЖКХ проводить внеплановые проверки жилого помещения на предмет выявления количества проживающих. Так же, правом жильцов является предоставление сведений и доказательств, того, что человек зарегистрирован, но не проживает. Тогда можно рассчитывать на перерасчет. Необходимо отметить, что теперь перерасчет возможен только при подтверждении невозможности технической установки прибора учета.
Частично Вы правы, но считаю, что акт возможности/невозможности установки прибора учета инициируется потребителем, а не организацией ЖКХ. В отношении повышающего коэффициента (сейчас он 1,5)- он начисляется всем, у кого начисление идет по нормативу. Попробуйте поговорить с директором организации ЖКХ на тему заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Определите в течение какого срока Вы сможете реально погасить задолженность. Если за Вами ранее не было долгов, думаю, не откажет. А если ждать судебного обращения, взыскивают обычно не только основной долг, но пени и госпошлину.
Здравствуйте. Вы можете не оплачивать задолженность в размере 50 000, если у вас в квартире имеются приборы учета, поскольку п. 42 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:
Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 23 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний приборов учета горячей воды.
При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и отсутствии технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 23 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды.
В этом случае согласно пп. «з)» п. 34 вы были обязаны информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.
Наилучшим вариантом в вашей ситуации является личное обращение к юристам нашей компании, которые и помогут в решении поставленной вами задачи, а также поспособствуют достижению поставленных задач.
Также нам в течении длительного времени начисляли повышенный тариф, а насколько я знаю, начислять повышенный коэффициент компания имеет право только в том случае, если мастер произвел техническую экспертизу на предмет возможности установки расходомера, и получив акт, подписанный нами, т.е. жильцами квартиры, что возможность установки есть, но граждане отказываются ею воспользоваться, и только тогда начислять этот самый повышенный коэффициент. А у нас никто этого не производил, вместо этого ни с того, ни с сего стали прибавлять в и без того высокой стоимости воды еще и повышенный коэффициент.
За какой срок происходит уведомление о смене собственника
относительно объекта нежилого помещения, расположенного по адресу: . с ИП 1 на ИП 2 Просим учитывать факт данного изменения при направлении в наш адрес платежей по договору аренды нежилого помещения от 01.02.2015г., а также подписать дополнительное соглашение к этому договору и вернуть наш экземпляр нам по почте по адресу: . Приложение: 1. Дополнительное соглашение №3 от 01.12.2016г.
За какой срок происходит уведомление о смене собственника
Конституции РФ и носит дискриминационный характер. Однако это не так. Конституционный суд в Определении от 27.05.2010 № 699-О-О указал, что правовой статус главного бухгалтера (права, обязанности, ответственность) значительно отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его трудовой деятельности: он несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление бухгалтерской отчетности, обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств; его требования по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации (пункты 2 и 3 статьи 7 Федерального закона от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).
За какой срок происходит уведомление о смене собственника
Поэтому изменение состава учредителей – участников или акционеров – не является сменой собственника имущества организации, в том числе изменение единственного учредителя организации. Таким образом, любые изменения в составе учредителей не могут служить основанием для прекращения трудового договора по пункту 4 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ с директором, его заместителями и главным бухгалтером и не требуют уведомления о подобных изменениях других сотрудников организации.
Меняется собственник и генеральный директор
Смена собственника организации не является основанием для расторжения трудового договора с работниками, за исключением лиц, занимающих должности руководителя, замов руководителя и главного бухгалтера. Однако работник вправе отказаться от продолжения работы в организации в связи со сменой собственника организации и, в этом случае, увольнение работника производится на основании п.6 ст.77 ТК РФ.
Уведомление смене собственника оргаизаци
Здесь нужно учитывать один немаловажный момент. Так, потребитель вправе по своему выбору (если иное не установлено договором) поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо него любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства РФ и договора (пп. «б» п. 65 новых Правил предоставления коммунальных услуг). Поэтому, если платежные документы, выставленные на имя прежнего собственника, за расчетные периоды после смены собственника, были оплачены, не исключено, что это сделал новый собственник по договоренности с прежним владельцем (либо прежний собственник опять-таки по договоренности с новым). Это означает, что стороны договора купли-продажи помещения урегулировали свои отношения и у УК (ТСЖ) нет никаких оснований формировать платежные документы за те же периоды на нового собственника, требовать от него оплаты, а прежнему собственнику возвращать неосновательное обогащение. В связи с этим при получении информации о смене собственника исполнителю коммунальных услуг также следует поинтересоваться, не достигли ли продавец и покупатель каких-либо соглашений об оплате услуг.
Смена собственника помещения в мкд
Конечно, прямо в законе не указано, что новый собственник ОБЯЗАН в такой-то срок известить УК, однако, данная обязанность собственника вытекает из общего смысла жилищного и гражданского законодательства, в частности, в ст. 162 ЖК РФ говорится о договоре управления многоквартирным домом. Раз вы не были собственником, то не являлись стороной данного договора, как только вы зарегистрировали право собственности, то нужно внести изменения в договор управления домом (Вы же хотите получать соответствующие услуги и пр.).
Смена собственности жилого помещения
Вместе с тем, любой сотрудник может отказаться трудиться в организации, у которой сменился собственник (ч. 3 ст. 75 ТК РФ). В связи с этим организация обязана уведомить сотрудников о смене собственника в письменной форме. Если сотрудник откажется продолжать работать в организации, то договор с ним расторгается на основании пункта 6 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ сотрудника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации) (ч. 3 ст. 75, п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Выходное пособие в таком случае не выплачивается (ст. 84, 178 ТК РФ). Отказ от продолжения работы в организации сотрудник может зафиксировать в заявлении на увольнение.
Меняется собственник и генеральный директор
Оповещение об изменении собственника объекта, переданного в аренду, обязательно составляется в письменном виде. Сообщение рекомендуется отсылать заказным отправлением с получением уведомления о его доставке адресату (получении). Данное положение напрямую не прописано в законодательстве и иных законодательных актах. Но при наличии отметки о вручении наймодатель будет обладать доказательством отправки означенного уведомления (оно может потребоваться в судебных инстанциях).
Образец уведомления о смене собственника арендуемого помещения
ГК РФ); • передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; • при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта РФ и наоборот. С кем возможно расторгнуть трудовой договор? При смене собственника имущества организации новый собственник имеет право расторгнуть трудовой договор по п.
Уведомление смене собственника оргаизаци
Статьей 452 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Смена собственника квартиры потребует внесения изменений в договор или его расторжения, что должно быть сделано сторонами в письменной форме.
За какой срок происходит уведомление о смене собственника
Для того чтобы оно считалось юридически законным, необходимо правильно его оформить. Строго определенной формы для составления дополнительного соглашения не предусмотрено, но оно должно соответствовать форме составления основного договора.
Следовательно, нужно составлять его в письменной форме, в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Дополнительное соглашение к договору обязательно должно содержать такие реквизиты как:
Сроки уведомления работника о изменении трудового договора в связи сменой собственника
Руководство организации, включая генерального директора, так же как и рядовые работники, вправе уволиться по собственному желанию, поскольку ст. 37 ТК РФ запрещает принуждение к труду. Право на добровольное решение работать или нет, одинаково распространяется на всех граждан. Генеральный директор обязан за месяц предупредить о своем решении организацию (общее собрание участников т. д.).
Срок уведомления об увольнении
Для того, чтобы арендные платежи направлялись по новому адресу необходимо направить письменное уведомление арендатору. Если эту обязанность возложить на нового собственника, то ему необходимо приложить и документы, которые подтверждают переход право собственности (выписка из ЕГРН).
Про уведомление о смене собственника
Что должно быть в таком уведомлении? Обязательно укажите в нём:
- название организации, выбранной на ОСС для управления домом,
- адрес организации,
- если выбрано непосредственное управление – данные одного из собственников,
- дату (не ранее чем через 7 дней после отправки уведомления), время и место передачи техдокументации.
Смена управляющей организации: как уведомить действующую — УО
Работник вправе отказаться от продолжения трудовых отношений при изменении подведомственности (подчиненности) организации, ее реорганизации, при передаче отдельных функций другой организации. Такой отказ должен быть выражен в письменной форме. Однако работник может отказаться выходить на работу к новому работодателю. И в этом случае у нового работодателя возникает обязанность провести увольнение работника по п. 6 ст. 77 ТК РФ в связи с отказом от продолжения трудовых отношений с новым работодателем.