Сроки сезонности в Москве и обл

Сезонные сроки гарантии на обувь в москве

Гарантийный срок на товар – срок, на протяжении которого производитель гарантирует покупателю сохранность приобретенного товара при соблюдении правил эксплуатации. Гарантия на обувь устанавливается в зависимости от качества изделия, поэтому при покупке следует особенное внимание уделить данной характеристике.

При повреждении товара до окончания гарантийного срока, продавец обязуется возместить покупателю убытки в удобном для него порядке:

  • Отремонтировать товар за собственные средства и вернуть покупателю.
  • Вернуть покупателю потраченные средства при возврате обуви в магазин.
  • Компенсировать покупателю стоимость поломки.
  • Обменять товар на другой аналогичный или отличающийся по стоимости с соответствующей разнице цен доплатой.

Способ компенсации выбирается на усмотрение покупателя.

Установление гарантийного срока

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Гарантия на обувь по закону должна быть предоставлена покупателю не менее чем на тридцать календарных дней. От таких нормативов должны отталкиваться все производители при установлении гарантийного срока. Таким образом, минимально производитель может предоставить покупателю гарантию в 30 дней с момента покупки вне зависимости от вида обуви.

Дополнительно гарантийный срок по закону имеет право установить и продавец товара, которому будут предъявлены претензии покупателя в случае не качественности товара. Срок гарантии, которую устанавливает продавец, не может быть ниже гарантии от производителя. Таким образом, продавец может изменить гарантийный срок только в большую сторону, и минимальным временен гарантии будет установленное производителем время.

Читать еще:  Жалоба на мошенничество рынке аренды

Нормативы ГОСТа для обуви

Чтобы не приобрести некачественное изделие, которое прослужит меньше, чем ожидается при покупке, необходимо обращать внимание на количество дней гарантии. Чем больший срок гарантии готов предоставить продавец, тем качественнее товар.

Рекомендуем обратить внимание на установленные стандарты ГОСТа для разных видов обуви:

  • гарантийный срок для спортивной обуви рекомендован от 60 дней,
  • для модельной обуви – 60 – 90 дней,
  • для изделий из искусственной кожи – от 30-ти до 80-ти дней,
  • для изделий на кожаной подошве – 50 дней,
  • для изделий из кожеподобной резины – до 70-ти дней,
  • для изделий на полиуретановой подошве – до 80-ти дней,
  • для детской обуви предоставляется наименьший гарантийный срок – 30 дней.

При этом гарантия распространяется на все элементы изделий: подошву, фурнитуру, декоративные элементы и т.д. Если покупатель сумеет доказать, что производитель допустил брак при изготовлении приобретенного им изделия, он может обратиться к продавцу для компенсации убытков даже по прошествии гарантийного срока, в течение двух лет после покупки.

Начало гарантийного срока для сезонной и внесезонной обуви

Примечательно, что для сезонной и демисезонной обуви установлены разные порядки начала отсчета гарантийного срока.

Демисезонная обувь

К демисезонной обуви относятся тапочки и домашние тапочки, офисная, спортивная и прочая обувь, которую можно носить вне зависимости от сезона. Гарантийный срок для таких изделий начинается с момента приобретения покупателем и заканчивается по истечению указанного в гарантийном талоне количества календарных дней.

Сезонная обувь

Для сезонной обуви гарантийный срок начинается с началом сезона для ношения обуви, который может отличаться в зависимости от региона. Так, если зимние сапоги были приобретены летом, гарантия на них начинает действовать только с наступлением зимнего сезона. Если сезон для ношения обуви окончился раньше гарантийного срока, остаток гарантии переносится на следующий сезон.

Читать еще:  Соглашение о поэтапном погашении долга по алиментам


Для того, чтобы Ваша обувь долго и надёжно служила Вам – необходимо правильно ее эксплуатировать, с учетом сезонности и погодных условий ношения.
Невыполнение требований изложенных в претензии является основанием для передачи дела в суд. Согласно пункта 6 статьи 13 ЗОПП суд взыскивает с исполнителя штраф в размере 50% от суммы взысканной в пользу покупателя. к содержанию ↑ Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек? Есть возможность вернуть товар или сдать его в бесплатный ремонт даже после окончания действия гарантии. Если вы обнаружили дефект после окончания гарантийного срока, но в течение двух лет и вы сможете доказать, что это производственный брак, вы вправе предъявить претензии продавцу или изготовителю (пункт 5 статья 19 ОЗПП).
Правда, в этом случае вам придётся проводить экспертизу за свой счёт и доказывать вину производителя самостоятельно.Если экспертиза докажет вашу правоту, то продавец будет обязан не только вернуть вам деньги за некачественный товар, но и оплатить экспертизу (пункт 1 статья 18 ОЗПП).

Срок эксплуатации сезонных товаров в москве

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания. к содержанию ↑ Гарантийный срок на обувь по закону Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

  1. Если обувь без брака, но в результате носки потеряла товарный вид;
  2. Если обувь имеет механические повреждения, возникшие по вине покупателя (порезы, прожоги и др.);
  3. Если покупатель проводил ремонт обуви до того, как вернуть её продавцу;
  4. Если обувь имеет дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации.

Несомненно, полезной будет статья о защите прав потребителя, которую можно прочитать здесь. Во всех других случаях закон на вашей стороне. Отстаивайте свои права и добивайтесь возврата.

Рекомендуем посмотреть видео: Гарантия на обувь — сроки и условия предоставления.
В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта. к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней. Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя). Коробка и ярлыки не должны быть повреждены. Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность.


Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

Гарантия на обувь: по закону Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель. Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует? При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары и сроков службы на сезонные товары на территории города Москвы

Об установлении сроков наступления

сезонов для исчисления гарантийных

сроков на сезонные товары и сроков

службы на сезонные товары

на территории города Москвы

В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 000-1 «О защите прав потребителей» Правительство Москвы постановляет:

1. Установить следующие сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары и сроков службы на сезонные товары на территории города Москвы:

зимний сезон с -1 ноября;

весенний сезон – с 1 марта;

летний сезон-с 1 мая;

осенний сезон – с 1 сентября.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики

к проекту постановления Правительства Москвы «Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары и сроков службы на сезонные товары на территории города Москвы»

1. Общая характеристика проекта.

Проект постановления Правительства Москвы «Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары и сроков службы на сезонные товары на территории города Москвы» подготовлен Департаментом торговли и услуг города Москвы () и внесен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики .

Целью принятия проекта постановления Правительства Москвы является выполнение части 2 статьи 19 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 000-1 «О защите прав потребителей».

2. Основание для издания акта.

Основанием является часть 2 статьи 19 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 000-1 «О защите прав потребителей».

3. Описание проблемы, на решение которой направлен проект правового акта. Обоснование предлагаемых решений и ожидаемые результаты их реализации.

В соответствии с частью 2 статьи 19 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 000-1 «О защите прав потребителей» гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

В этой связи проектом постановления предлагается установить сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары и сроков службы на сезонные товары с учетом климатических условий на территории города Москвы:

весенний сезон – с 1 марта;

летний сезон – с 1 мая;

осенний сезон – с 1 сентября.

4. Возможные последствия принятия правового акта.

Принятие проекта постановления Правительства Москвы будет способствовать реализации прав потребителей по предъявлению требований к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, в том числе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же моделей и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели. артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы;

потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

5. Оценка соответствия проекта правового акта основным направлениям деятельности Правительства Москвы, федеральному законодательству, а также законам и иным нормативным правовым актам города Москвы

Разработка представленного проекта постановления не предусмотрена в программах Правительства Москвы, соответствует Закону Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 000-1 «О защите прав потребителей».

6. Оценка эффективности предлагаемых решений. Правовое и финансовое обеспечение.

Внесение изменений в действующие правовые акты города Москвы в связи с принятием данного проекта не требуется.

Принятие проекта постановления Правительства Москвы не повлечет расходов из бюджета города Москвы.

7. Описание и оценка замечаний и предложений по проекту правового акта, полученных в ходе согласования.

Замечания и предложения, поступившие в ходе согласования представленного проекта постановления, будут учтены в установленном порядке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector