+8 (800) 500-27-29

Квартирное рейдерство — Выкуп долей квартир в Москве

Квартирное рейдерство — Выкуп долей квартир в Москве

05 июня 2018 года

Девелоперы охотно реализуют запрос на квартиры евроформата, и в некоторых новых жилых комплексах бизнес-класса квартирография полностью основана на этом типе планировки. Доля квартир евроформата в некоторых их них составляет 100%. Эксперты указывают на то, что в бизнес-классе процент евроформата существенно выше, чем в других сегментах. В массовом сегменте в большинстве проектов процент евроформата находится в дипазоне от 6 (микрорайон «Домашний») до 42 (Семейный квартал «МИР Митино

01 июня 2018 года

В Москве платёжеспособность выше и покупатели могут позволить себе увеличение бюджета для приобретения жилья с более высокими качественными характеристиками, а вот в Подмосковье основной критерий выбора — ценовая доступность.

18 мая 2018 года

В Петербурге доля нераспроданных квартир в новых жилых комплексах растёт, и в настоящее время превысила 30%. Эксперты считают, что их число будет только расти.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА о запрете принудительного выкупа незначительной доли в квартире
Ранее выкуп незначительных долей в квартирах был возможен, чем пользовались многие лица, которые обогащались на этом. Но теперь судебная практика изменилась .

Доля в квартире с проблемой. Что делать, когда Вы устали от кастрюльный войн?
Как поступить, если нет возможности пользоваться квартирой, где Вам по наследству досталась доля .

Выкуп долей квартир. Срочный выкуп долей проблемных квартир в Москве и Ближнем Подмосковье

Нередко бывают ситуации, когда один собственник квартирной доли выжил из квартиры другого собственника, у которого тоже есть доля в квартиры. Часто пострадавшими могут оказаться физически слабые люди, которые никак не могут отстоять свои права. Получается, что есть вот такая недвижимость, а пользы нет. Единственный тогда выход – продать квартирную долю.

Вы устали, что у вас есть проблемная квартирная доля, которую у Вас фактически захватил другой собственник? Вы не можете договориться с ним о совместной продаже общей квартиры и честном разделе денег? Тогда Вы можете продать долю квартиры как она есть, т.е. с имеющейся проблемой. Мы производим выкуп долей квартир. Звоните нам по телефонам: 8 (967) 194-99-25 .

Почему люди начинают искать выкуп долей квартир? Ситуации бывают разными, но есть у них общее объединяющее начало.

Например, распалась семья, в собственности бывших супругов осталась приобретённая в браке квартира. Один супруг решил мстить бывшей жене или, наоборот, бывшему мужу. Более сильный физически или даже морально бывший супруг выгоняет или перестаёт пускать в квартиру более слабого. И это не только мужчина так может выгнать бывшую жену, а часто бывает, что женщина оказывается более агрессивной, что добивается захвата всей квартиры. Иногда в помощь такие захватчики привлекают новых супругов, любовников или сожителей, которые им помогают установить полный контроль над квартирой. Женщины для захвата чужой квартирной доли нередко используют детей, прикрываясь ими иной раз даже в физических столкновениях по недопущению другого собственника.

Бывают и конфликты, когда родственники получают квартиру по наследству, когда каждому достаётся своя квартирная доля. Это ещё не значит, что проблема уже возникла. В большинстве случаев нормальные люди могут договориться, продать квартиру и разъехаться. Либо решают проблему иным образом, опять же договариваясь между собой. А поскольку нормальных людей больше, то конфликтов в таких ситуациях в процентном отношении совсем не много. Нормальный родственник, если хочет оставить квартиру за собой, то может и сам произвести выкуп долей квартир по устраивающей его родственников цене.

Но бывают более редкие случаи, когда один родственник не пускает в квартиру другого. Он заедет туда первым, сменит замки, и будет чинить препятствия своему брату, сестре, дяде, тёте или иному родному человеку даже физически. Родственник — это не только кровь, но прежде всего образ поведения. Если человек пытается вот так лишить своего же родственника его доли в квартире, то он перестаёт быть родственником. Он поступает как настоящий негодяй. Хотя и отсутствие родства тоже не оправдывает захват чужой части квартиры.

Бывают и случаи, когда члены одной семьи, проживающей вместе, ругаются между собой. Например, сын приводит невестку, которая не нравится его матери (свекрови). Бывает, что один собственник хочет разъехаться, а другие возражают, не хотят с ним договариваться. Иной раз хотят договориться, но пытаются заработать на его проблеме, начиная предлагать ему заведомо меньшие деньги для выкупа его доли, чем она реально стоит.

Искали выкуп долей квартир? Звоните нам: 8 (967) 194-99-25 .

Нам известны случаи, когда отец или даже мать выживали из квартиры своих детей. Либо дети выживали своих родителей.

Да, да, пути к возникновению конфликта с долевой собственностью могут быть разными. Общее у них одно: один сособственник так или иначе лишает другого сособственника получить то, что ему положено по закону.

Читать еще:  Как оформлять договор приработе вахтой

Вот такой захватчик чужой доли в квартире и есть квартирный рейдер. Он осуществил захват, не пускает другого собственника в квартиру. Как ещё назвать его?

Даже если женщина, даже прикрываясь интересами своих детей, выжила из квартиры даже бывшего мужа, то она квартирный рейдер. Если бывший муж выжил бывшую жену, привёл в квартиру молодуху, родил ребёнка, которого прописал в квартиру, то и он квартирный рейдер. Ведь брать чужое нехорошо. Даже если такой захватчик искренне верит, что ради своих детей он имеет на это право, то он ошибается. Захватить чужую часть квартиры ничем не лучше, чем ограбить на улице прохожего, отобрать у него кошелёк и золотые украшения. Последнее точно преступление и не будет оправдания, что совершил ограбление ради своих детишек, которым хотел купить питание и игрушки получше.

Захват квартирной доли не преступление, но с моральной точки зрения это всё равно нарушение чужих законных прав. Поэтому тот, кто это сделал первым, тот квартирный рейдер. Вот его и нужно наказывать имеющимися законными способами. Если он выгнал из квартиры собственника другой доли, то и его тогда можно и нужно из квартиры выжить или даже выгнать.

В таком конфликте есть сильный и слабый собственник. Сильный слабого выгнал, отобрал у него его часть недвижимости. При этом произвести выкуп долей квартир у других слабых собственников сильный не хочет вовсе либо цинично предлагает совсем маленькую денежную сумму.

Кстати, такие негодяи, захватившие доли у своих родных и близких, часто сидят на определённых форумах, где делятся своим опытом, обещают или оказывают поддержку друг другу. Часто советуют писать заведомо ложные доносы на других собственников, рассказывают, как правильно устроить драку или совершить иные противоправные действия, чтобы потом не было ответственности. Посмотрите в Яндексе такие сайты в поиске по словосочетанию «Квартирная доля форум», и Вы найдёте такие сайты.

В общем если слабый не может никак бороться, то у него остаётся только продать долю в квартире, т.е. искать выкуп долей квартир.
При этом продающий квартирную долю должен понимать, что для третьих лиц его доля в квартире стоит раза в три дешевле, чем если бы она продавалась вместе со всей квартирой. Ведь такая недвижимость проблемная, в квартире находится тот, кто создаёт проблему. Даже если и не создаёт, а этот несговорчивый сособственник не возражает против проживания других лиц в квартире, то это всё равно проблема. Кому нужен посторонний в квартире? Лучше жить в квартире без посторонних.

Но это правило действует только для третьих лиц. Для другого собственника, с которым не удалось договориться, это правило не действует. Ведь критерий у цены такой: я покупаю недвижимость и смогу полностью пользоваться только единолично, никто не будет претендовать на неё. Либо я покупаю недвижимость, где живёт и даже чинит препятствия посторонний мне человек. Вот от этого и зависит цена: доля в квартире отдельно сама по себе всегда дешевле, если продаётся третьим лицам без всей квартиры.

Вы устали, что у вас есть квартирная доля, куда Вас не пускают? Другой собственник нарушает Ваши права и не хочет разменять квартиру? Тогда Вы можете продать долю квартиры с этой проблемой. Мы производим выкуп долей квартир. Наши телефоны: 8 (967) 194-99-25 .

Выкуп долей в квартире

Специалисты нашей компании оказывают полный перечень услуг по купле-продаже долей в квартире и юридическому сопровождению:

Поляков Максим Викторович
Юрист

  • Купля-продажа долей в квартире или комнате
  • Принудительный выкуп ничтожной доли у совладельца через суд
  • Продажа доли, если совладелец препятствует продаже или вселению
  • Урегулирование споров между совладельцами в досудебном порядке или в суде
  • Рыночная стоимость доли при продаже – Отчет об оценке доли
  • Юридические консультации по налогам и сделкам с долями
  • Сопровождение юриста- жилищника в сделках с недвижимостью

Опытные риэлторы и юристы-жилищники помогут Вам решить вопрос выкупа долей законно и выгодно.

  • Если Вы Владелец основной доли, то мы поможем Вам стать собственником всей квартиры
  • Если Вы Владелец маленькой доли, то Вы получите денежную компенсацию рыночной стоимости Вашей доли.

В наше время почти каждая семьи владеет недвижимым имуществом. В большинстве случаев собственность на имущество оформлена в долях. И это справедливо, ведь нельзя ущемлять интересы несовершеннолетних при приватизации, наследство по-другому не разделишь, счастливый брак тоже подразумевает долевую собственность на имущество приобретенное в браке (если любовь не ограничена брачным договором). И все хорошо до поры до времени, пока дети маленькие, все живы-здоровы и живут душа в душу. Однако, со временем, возникает серьезная проблема в связи с необходимым разделом имущества (дети хотят жить отдельно, умирает кто-то в семье и необходимо вступать в наследственные права, семьи распадаются и это влечет за собой болезненный, полный обид друг к другу, процесс раздела. Разделить и продать в дальнейшем свое имущество без скандала редко кому удается. Необходимо знать законы регламентирующие такие действия, иначе все бессмысленно и, ведет к большой потери денежных средств. Москвичей особенно портит «квартирный вопрос».

Читать еще:  Через сколько дней после дней можно снять побои

Мы поможем получить максимальную выгоду при продаже доли Вашего имущества!

Как не проиграть при продаже доли в квартире?

По Закону преимущественное право выкупа Вашей доли имеют другие совладельцы квартиры. Именно эта норма, призванная защитить интересы владельцев долевой собственности, как правило, становится причиной конфликта при выкупе- продаже доли. Продавец доли при продаже хочет получить полную рыночную стоимость, а Покупатель готов заплатить за долю на 30-50% меньше ее рыночной стоимости. И разница эта обусловлена ограничениями Продавца при продаже доли, вызванными преимущественным правом выкупа. Зачастую «Дольшики» в квартире- это совершенно чужие друг другу люди или конфликтующие родственники.

В зависимости от размера Доли, стоимость ее может сильно колебаться. Разберем простой пример. Если рыночная стоимость квартиры 10 миллионов рублей- это 100%, то, например, 1/3 доля будет стоить 10 миллионов рублей разделить на 3 и минус еще 30%, итого 2330000 руб. Рыночная стоимость доли сохраняется только в случае продажи всей квартиры. В случае продажи только доли, рыночная стоимость снижается на 30-70%. Размер дисконта зависит от размера доли, возможности ее выделения в натуре (пользование отдельной комнатой в квартире), процедуры оформления договора (дарение или купля-продажа), согласия остальных дольщиков и т.д. Ничтожная доля в квартире- это площадь, которая не может быть выделена в отдельное помещение.

К сожалению, уже много лет в Москве, «дольщики» недвижимости становятся жертвами «Черных риелторов» и рейдеров. Пользуясь конфликтной ситуацией в квартирах с долевой собственностью «черные риелторы» выкупают за бесценок сначала маленькую долю, а затем создают невыносимые условия для жизни остальным совладельцам. Правоохранительные органы в такие конфликты не вмешиваются. Таким образом, долевая квартира теряет в цене на этапе выкупа ее «по запчастям». Избежать проблемы снижения рыночной стоимости доли возможно несколькими способами:

  1. Продать квартиру полностью по рыночной стоимости;
  2. Обратиться в проверенное Агентство недвижимости, где опытные юристы и риелторы совершенно законно помогут Вам продать долю по рыночной цене;
  3. Обратиться к профессиональному юристу, который специализируется на оформлении долей. Тогда переговоры с совладельцами пойдут продуктивно и взаимовыгодно для всех участников сделки.

Любые обращения к частным или «черным» риелторам может привести к потере денег.

Продажа долей квартир в Москве и риски, которые при этом возникают

Продажа долей квартир в Москве и риски, которые при этом возникают

Продажа долей квартир в Москве довольно распространённое явление, в долевой собственности находится большинство московских квартир. Нередко эти доли настолько мизерные, буквально равны нескольким квадратным метрам. Как самостоятельный товар они на рынке недвижимости неликвидны, найти на них реального покупателя очень сложно. Как таковой спрос на доли в квартире отсутствует.

Зато для их обладателя, это как никак, собственность, хоть и в небольшом размере, но зато своя, личная и продать он ее может точно также, как если бы он совершал обычную продажу квартиры в Москве (только по стоимости намного ниже рыночной).

Преимущественное право покупки доли

Постоянно возникают ситуации, когда один из собственников решает продать свою долю, но другой по разным причинам ни в какую не желает выкупать долю у продающего либо не хочет продавать свою. Напомним, в статье 250 ГК РФ подробно расписана процедура продажи доли квартиры. Вкратце, это выглядит так: решившись на продажу доли квартиры, Вы должны сначала предложить выкупить её другим собственникам, письменно предупредив их об этом и дать месяц для принятия решения. Это называется преимущественным правом покупки доли.

Заметим, что часто этим правом злоупотребляют, пытаясь не купить долю у продающего, а напротив, создать ему побольше трудностей в продаже.

Кто является покупателем доли квартиры?

Некоторые собственники, отказываясь от своего права преимущественного выкупа, дают возможность посторонним людям приобрести такие доли. Для обычного человека, такие доли не представляют никакого интереса. Никто не хочет квартиру, в которой вынужден соседствовать с посторонним человеком, где постоянно придётся скандалить и воевать.

Зато огромный интерес доли представляют для профессиональных перекупщиков, намеренно их скупающих через оформление договора дарения, который лишает остальных собственников права преимущественного выкупа. Причём, чем меньше доля по размеру, тем больший интерес она вызывает.

Читать еще:  Расчет и учет начислений удержаний из заработной платы пример

Другим участникам долевой собственности это ничего хорошего не предвещает.

Опасности, связанные с выкупом долей квартир

Расскажем особо неуступчивым собственникам о совершенно реальном развитии событий, которые могут произойти, если выкуп доли квартиры в Москве осуществится не надежным агентством недвижимости, а вот таким посторонним лицом.

Купив такие доли, причём за цену, которая существенно ниже рыночной, новый сособственник вступает в переговоры с владельцем основной доли об её выкупе. В случае отказа, в ход идут отработанные технологии выживания Вас из собственного жилья (самые разные, более или менее законные), создаются действительно невыносимые условия существования, часто используется психологическое давление.

К примеру, подселяется человек, недавно освобождённый из мест лишения свободы с двумя судимостями: одну за хулиганство, другую – за убийство на бытовой почве.

Или угрожают раздробить долю на множество еще более мелких частей с целью продажи их “в розницу” для постоянной регистрации по месту жительства иногородних лиц и иностранцев.

Подавляющее большинство обычных граждан ничего не могут поделать против таких действий, и часто потом сожалеют, вспоминая, как раньше “прессинговали” другого собственника и упустили реальную возможность с ним сговориться. Никакие заявления в милицию, например, о пропавших вещах, не помогут (такова реальность обладания доли квартиры). В отличие от проживания в комнате коммунальной квартиры никогда не будешь уверен, что другой собственник доли не захочет войти в твою комнату, взломав замки, не неся при этом никакой уголовной ответственности. Даже если доля квартиры соответствует комнате, это совсем не означает, что такая комната становится той площадью, где можно повесить замок на дверь. Милиция в такие ситуации не вмешивается, и решать такие вопросы остается только в ходе судебных споров за недвижимость. Однако ходить в суд в такой ситуации – пустая трата сил, денег и времени.

«Слабый» с «сильным» в одной квартире не выживет. Оказавшись жертвой профессиональных рейдеров, теперь Вам приходится играть по их правилам. Либо выкупать доли уже у них, причем, разумеется, не по рыночной цене, а по чрезмерно завышенной. Либо продавать свою им же по очень заниженной стоимости, если жить в ней Вы не захотите (кто бы сомневался).

Это очень выгодный бизнес. На таких действиях опытные перекупщики зарабатывают до 50% прибыли.

Поэтому, если Вам предоставляется возможность преимущественного выкупа (согласно статье 250 ГК РФ), ответ однозначный: надо покупать. Преимущественное право покупки направлено только на защиту Ваших интересов, давая Вам возможность как бы увеличить своё владение в общем имуществе. Как сказано в ст. 250 ГК РФ приобрести долю необходимо в течение 1 месяца со дня извещения. Это означает, что за это время Вы должны не только выразить свое согласие на покупку, но и иметь необходимую для этого сумму.

Если нет денег на данный момент, надо их найти, занять, попробуйте взять кредит под залог квартиры. А ещё лучше не прятаться, а разговаривать с участником долевой собственности, договориться об уменьшении цены, о рассрочке, но долю выкупать самим в любом случае. Он Вас поймёт, пойдёт на уступки по срокам и цене, тем более, что от посторонних покупателей он фактически получит не объявленную Вам сумму, а существенно меньшую (скидка порой достигает 30-70%).

Ещё лучше, если договориться друг с другом и продать квартиру целиком, так намного выгоднее, чем продавать её по частям. Затем поделить вырученные деньги и, например, купить комнату в Москве, которую можно будет запирать на замок не волноваться о том, что что-нибудь из Ваших вещей пропадет или кто-нибудь посторонний будет рыться в Ваших вещах.

К сожалению, достичь такой договоренности с другим сособственником чаще всего не получается.

Многие собственники долей не хотят смириться с тем, что их доля не стоит полную рыночную цену, а полагают, что она стоит столько же, сколько часть от рыночной цены всей квартиры. Например, если им принадлежит 1/2 доля (половина квартиры), то они надеются на половину рыночной стоимости квартиры, может с небольшой скидкой в цене.

На самом деле, никто не заплатит таких денег. Не потому, что покупатели такие вредные, а потому, что все понимают, что недвижимость эта проблемная.

Если у Вас возникают затруднения, помочь решить проблему, связанную с продажей доли квартиры, смогут опытные специалисты по недвижимости, которые возьмутся за продажу доли квартиры, со знанием всех нюансов и подводных камней, связанных с выкупом. К Вашим услугам срочный выкуп долей квартир в Москве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector