Заключение ученического договора в середине обучения

Заключение ученического договора в середине обучения

Отметим, что ранее, до принятия Закона N 185-ФЗ, в договоре обязательно нужно было указать конкретную профессию, специальность или квалификацию и в основном работодатели указывали профессию или должность. Теперь указание профессии или должности не обязательно — оно может стать лишь дополнительным условием ученического договора.Понятие квалификации раскрыто в ст. 195.1 ТК РФ — это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы. Характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, дана в профессиональных стандартах.

Заключение ученического договора

Новости

Определения данных понятий ТК РФ не дает, поэтому для разграничения указанных терминов обратимся к правовым актам, принятым еще в советское время. Согласно Типовому положению о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденному Постановлением Госкомтруда СССР, Гособразования СССР, Секретариата ВЦСПС от 15.06.1988 N 369/92-14-147/20/18-22: — при индивидуальной подготовке обучаемый изучает теоретический курс самостоятельно и путем консультаций у преподавателей, а производственное обучение проходит индивидуально под руководством не освобожденного от основной работы квалифицированного рабочего-инструктора производственного обучения на рабочем месте; — при бригадной форме производственное обучение осуществляется в составе бригады под руководством квалифицированного работника — инструктора производственного обучения на рабочем месте.

Ученический договор: тонкости и нюансы (шадрина т.в.)

Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» платные образовательные услуги представляют собой осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Содержание ученического договора Итак, если работодатель достиг соглашения с работником или лицом, ищущим работу, о получении им образования, заключается ученический договор. Такой договор в соответствии со ст. 199 ТК РФ должен содержать:1.


Наименования сторон. Для этого в договоре указываются наименование организации (учреждения) и лицо, действующее от имени работодателя на основании соответствующего документа, а также фамилия, имя, отчество ученика.2. Квалификация, приобретаемая учеником.

Ученический договор (давыдова е.в.)

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору и регламентируется нормами трудового права. Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения новой профессии, специальности, квалификации и должен заключаться в письменной форме в двух экземплярах по одному для каждой из сторон. Кодекс в ст. 199 определяет содержание ученического договора, он должен включать в себя следующие условия: наименование сторон; указание на профессию и квалификацию, которую будет получать работник; обязанность работодателя обеспечить прохождение работником обучения; обязанность работника пройти обучение по специальности; обязанность работника проработать у работодателя в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты за обучение.

Содержание ученического договора:

Об этом же свидетельствую и письма ФНС РФ от 26.07.2007 N ГВ-6-05/[email protected], от 09.07.2007 N 05-1-02/[email protected], Минфина РФ от 07.05.2008 N 03-04-06-01/123, от 17.08.2007 N 03-04-06-01/294, от 24.10.2006 N 03-05-02-04/167, УФНС по г. Москве от 23.04.2008 N 21-11/[email protected] Взносы на обязательное пенсионное страхование. В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации“ объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование является объект обложения ЕСН, который установлен п.

1 ст. 236 НК РФ. Следовательно, учитывая, что объект обложения ЕСН отсутствует, нет и объекта обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование. То есть выплаты по ученическим договорам страховыми взносами в ПФР не облагаются (Письмо УФНС по г. Москве от 19.02.2007 N 21-11/[email protected]). Н.Н.

Ученический договор. заключение ученического договора

В то время как Трудовой кодекс РФ требует возместить расходы работодателя лишь в случаях, если соискатель отказался заключить трудовой договор или штатный сотрудник уволился без уважительных причин, не отработав определенного срока (ст. 207 и 249 ТК РФ). Аналогичные выводы следуют из письма Роструда от 13 апреля 2012 г. № 549-6-1. Также в ученический договор нельзя включить условие о том, что сотрудник при увольнении без уважительных причин обязан возместить расходы на обучение в полном размере, так как это условие ухудшает его положение по сравнению с нормами Трудового кодекса РФ (ст.
9, 232 ТК РФ). При досрочном увольнении сотрудник должен возместить расходы на обучение в сумме, пропорциональной времени, которое не было отработано им после окончания обучения (ст. 249 ТК РФ). Аналогичные выводы следуют из определения Верховного суда РФ от 28 сентября 2012 г. № 56-КГ12-7.

Читать еще:  Достроят ли вертолетное поле ростов на дону

Ученический договор: правовая регламентация

  • Вопрос: Мы принимаем на работу нового сотрудника. Подскажите, когда нужно заключить с ним ученический договор — до заключения трудового договора или после? («Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 3)
  • Вопрос: Разъясните, на какие условия следует обратить особое внимание при заключении договора на обучение сотрудников.

Можем ли мы установить такой срок отработки и как лучше оформить данные отношения? («Отдел кадров бюджетного учреждения», 2011, N 5)

  • Вопрос: Какой срок устанавливается в ученическом договоре? («Разъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфере», 2013, N 2)

Риски для работодателя: 1. Если обучение или переобучение за счет организации проводится без оформления ученического договора, то работодатель не вправе требовать от работника или лица, ищущего работу, возмещения затрат, понесенных работодателем в связи с ученичеством, а обучающийся не обязан отрабатывать определенный срок по трудовому договору. Поэтому при направлении на обучение желательно заключать ученический договор для документального подтверждения возникших отношений по профессиональному обучению.

Глава 32. Ученический договор

Статья 198. Ученический договор

Работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации – ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 199. Содержание ученического договора

Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

Статья 200. Срок и форма ученического договора

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации.

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

Статья 201. Действие ученического договора

Ученический договор действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока.

Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

Статья 202. Организационные формы ученичества

Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах.

Статья 203. Время ученичества

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Статья 204. Оплата ученичества

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

Статья 205. Распространение на учеников трудового законодательства

На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

Статья 206. Недействительность условий ученического договора

Условия ученического договора, противоречащие настоящему Кодексу, коллективному договору, соглашениям, являются недействительными и не применяются.

Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества

Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.

В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Статья 208. Основания прекращения ученического договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором.

Заключение ученического договора

прочитав множество статей про ученический договор я так и не нашел ответов на несколько важных вопросов, ТК к сожалению на них тоже не отвечает, итак:

1. Нужно ли заключать с лицом ищущим работу одновременно с ученическим договором трудовой? Вопрос возник т.к. предусматривается обучение как с отрывом от производства так и без, т.е. априори это д.б. работник.

2. Как должно проходить обучение, на предприятии, тогда кем именно или работодатель всегда отправляет ученика в учебное заведение, вопрос возник т.к. в ученическом договоре предусматривается возмещение учеником расходов работодателя понесенных на его обучение при досрочном уходе ученика, после его трудоустройства. Во втором случае расходы работодателя понятны, а как быть с первым?

3. Должен ли ученик в конце обучения получить документ о прохождении обучение и если ученик учился на предприятии- работодателе, то что последний выдает в итоге и как фиксируется в этом случае прохождение обучения

4. Работодатель обязан выплатить стипендию ученику, облагается ли она НДФЛ?

Вопрос относится к городу СПб

Ответы:

Ученический договор — договор на профессиональное ОБУЧЕНИЕ в организации с будущим работником или на профессиональное ПЕРЕОБУЧЕНИЕ с работником данной организации, заключаемый данной организацией. (Википедия)

Статья 198. Ученический договор

Работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ без отрыва или с отрывом от работы.

1. Нет, так как у вновь принятого работника нет еще нужной специальности по которой заключается ученический договор

2.Осуществление профобучения требует наличия лицензии у обучающей организации, если организация выдает документ о квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”

Статья 74. Квалификационный экзамен

1. Профессиональное обучение завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена.

2. Квалификационный экзамен проводится организацией, осуществляющей образовательную деятельность, для определения соответствия полученных знаний, умений и навыков программе профессионального обучения и установления на этой основе лицам, прошедшим профессиональное обучение, квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих.

3. Квалификационный экзамен независимо от вида профессионального обучения включает в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и (или) профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих. К проведению квалификационного экзамена привлекаются представители работодателей, их объединений.

3.Если сдаст квалификационный экзамен, то получит документ о квалификации.

4.Стипендия , которая выплачивается в рамках такого договора , не облагается взносами на обязательное страхование. НДФЛ с суммы стипендии нужно удержать.

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат.

11) стипендии учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов или докторантов учреждений высшего профессионального образования или послевузовского профессионального образования, научно-исследовательских учреждений, учащихся учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, слушателей духовных учебных учреждений, выплачиваемые указанным лицам этими учреждениями, стипендии, учреждаемые Президентом Российской Федерации, органами законодательной (представительной) или исполнительной власти Российской Федерации, органами субъектов Российской Федерации, благотворительными фондами, стипендии, выплачиваемые за счет средств бюджетов налогоплательщикам, обучающимся по направлению органов службы занятости..”

Стипендия по ученическому договору не является компенсацией расходов ученика, поскольку ее размер определяется не понесенными затратами, а получаемой в результате обучения квалификацией (ст. 204 ТК РФ). Поэтому п. 3 ст. 217 НК РФ на нее не распространяется.

Не подпадает она и под действие п. 11 ст. 217 НК РФ, так как выплачивается работодателем, а не учреждением, в котором обучается ученик.

Это подтверждает и Письмо Минфина РФ от 07.05.2008 N 03-04-06-01/123

Организация заключила с физлицом ученический договор, по которому оно в течение нескольких месяцев должно обучаться и выполнять определенную работу. Физлицу выплачивается стипендия и вознаграждение за проделанную работу. Подлежат ли налогообложению ЕСН и НДФЛ указанные выплаты? Вправе ли организация учесть в расходах при исчислении налога на прибыль сумму выплат за работу в случае расторжения ученического договора по инициативе физлица?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 7 мая 2008 г. N 03-04-06-01/123

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу налогообложения стипендий и вознаграждения за работу, выполняемую учениками на практических занятиях, выплачиваемых организацией в соответствии с ученическими договорами, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) разъясняет следующее.

. Налог на доходы физических лиц.

При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло. Пункт 11 ст. 217 Кодекса содержит перечень видов стипендий, не подлежащих налогообложению. Стипендии, выплаченные организацией в соответствии ученическими договорами, не относятся к числу стипендий, освобождаемых от налогообложения на основании п. 11 ст. 217 Кодекса, и указанные стипендии подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Вознаграждение за работу, выполняемую учениками на практических занятиях, на основании п. 1 ст. 210 Кодекса также подлежит налогообложению. “

Письмо Минтруда РФ от 26.02.2015 N 17-3/В-83

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы выплат, произведенных организацией на основании ученических договоров, заключенных с физическими лицами, и сообщает следующее. Частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” (далее – Федеральный закон N 212-ФЗ) определено, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

В соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс) работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором (статья 204 Трудового кодекса).

Ученический договор не является трудовым договором или гражданско-правовым договором на выполнение работ, оказание услуг. Это следует из статей 56, 198, 199 Трудового кодекса.

Следовательно, стипендии, выплачиваемые по ученическому договору, заключенному с физическим лицом, ищущим работу, а также по ученическому договору на получение образования без отрыва от работы, заключенному с работником данной организации, не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании части 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ как выплаты, производимые не в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Заместитель директора Департамента Л.А. КОТОВА

Это же подтверждают письма ПФР № НП?30-26/9660 и ФСС России № 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014) и суды (постановление Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 № 10905/13).

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector