+8 (800) 500-27-29

Согласие на субаренду нежилого помещения, образец

Согласие арендодателя ? на сдачу в субаренду нежилого помещения в 2019 году

Процедуры оформления юридических сделок требуют знания законов и необходимости их неукоснительно придерживаться. При несоблюдении хотя бы ряда закрепленных нюансов договор признается недействительным. К таковым можно отнести и обязательное согласие арендодателя на субаренду.

Раскрытие понятия

Прежде чем определять правила и необходимость составления разрешения на право распоряжаться имуществом, следует определиться с основной терминологией. Субарендой в законодательной системе принято именовать переуступку прав на распоряжение определенным имуществом. В данной сделке участвуют обязательно три стороны: владелец, лицо, взявшее в аренду собственность, и субарендатор.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Осуществление процедуры требует обязательного соблюдения ряда закрепленных законом правил. Так, ст. 615 ГК РФ определяет необходимость получить письменное согласие арендодателя на сдачу недвижимого имущества в субаренду. Таковым признается определенное намерение владельца разрешить распоряжение своей собственностью третьему лицу. Его наличие необходимо, чтобы сделка считалась завершенной. Иначе она будет расцениваться как недействительная.

Способы оформления

Законодательство не предусматривает единой формы документа, чтобы составить согласие на сдачу в субаренду нежилого помещения, не нужен бланк. Оформление его допустимо осуществить двумя способами:

  • написать отдельное заявление либо согласительное письмо;
  • включить упоминание о согласии непосредственно в договор субаренды нежилого помещения.

Обязательно следует обратить внимание на тот факт, чтобы в согласии собственника в полном объеме было указано имущество, которое будет передано в субаренду. При этом необходимо удостовериться, что весь перечень сдаваемых внаем объектов включен в первичный договор аренды. Определить, каким из представленных способов воспользоваться при оформлении согласия, могут непосредственно сами участвующие в процедуре стороны.